Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3152
Título: | Benefícios do uso de subprodutos da agroindústria na nutrição de bovinos |
Autor(es): | Eliseu, Gustavo Martens Alves Ferreira, Luciana |
Palavras-chave: | Dieta Reaproveitamento Substituição DDG DWG |
Data do documento: | 2022 |
Resumo: | Os subprodutos da agroindústria são muito utilizados na alimentação animal, pois além de uma importante opção econômica, também corroboram em termos de redução no impacto ambiental, oferecendo uma produção de alimentos de alta qualidade e sustentável. A utilização desses subprodutos de alimentação animal depende principalmente do conhecimento de sua composição, fatores limitantes, desempenho e custos de produção animal, disponibilidade durante o ano, com manutenção de segurança alimentar em níveis e armazenamento. Devido a importância de se conhecer as características desses subprodutos, este trabalho teve por objetivo analisar os aspectos nutricionais dos subprodutos na utilização em formulação de dietas para animais. Diante da literatura revisada, foi possível constatar que a utilização dos subprodutos pode contribuir como uma alternativa viável para dietas de animais. O caroço de algodão, casca de soja, DDG, polpa cítrica, subproduto de cervejaria, sendo satisfatórios em vários aspectos, contudo, deve-se respeitar exigência nutricional de cada grupo animal. |
URI: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3152 |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Gustavo Martens Alves Eliseu_TCC.pdf | 6.2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.