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Título: EFEITOS ANTIOXIDANTES DA ALICINA: UMA BREVE REVISÃO
Autor(es): SANTOS, FERNANDA PEDREIRA DOS
Palavras-chave: Farmácia
Alicina
Radicais Livres
Antioxidantes
Data do documento: 29-Nov-2013
Resumo: Os radicais livres são espécies químicas, que quando produzidos em elevada quantidade no organismo leva ao estresse oxidativo, que pode evoluir a processos patológicos. A alicina é um composto sulfonado derivado do alho, possui atividade antioxidante por mostrar analogia estrutural com o dimetilsulfeto, o qual possui uma boa capacidade varredora de radicais livres, atuando nos processos de agregação plaquetária, aterosclerose, colesterol, reduzindo o estresse oxidativo. Além de antioxidante possui propriedades antibacteriana, antifúngica e antiparasitária. Este é um estudo exploratório descritivo simples, realizado por meio de revisão bibliográfica. O objetivo deste trabalho é destacar os efeitos antioxidantes da alicina.
Descrição: Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia, da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, como requisito parcial à obtenção do título de Bacharel. Orientador: Profa. Jucélia Da Silva Nunes
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/340
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