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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3689
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor | Moreira Padanoski, Ingrid | - |
dc.contributor.advisor1 | Canto Tristão, Taline | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-27T20:05:07Z | - |
dc.date.available | 2025-02-27T20:05:07Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3689 | - |
dc.description.abstract | A obesidade (OB) é uma condição metabólica complexa resultante de diversos fatores genéticos e ambientais. Estima-se que, até 2030, o número de pessoas obesas em todo o mundo alcance 1,12 bilhão. Uma MI equilibrada é fundamental para a saúde do ser humano, pois desempenha um papel importante na prevenção da inflamação generalizada. Isso pode, por sua vez, reduzir o risco de desenvolvimento de doenças como a obesidade e outras condições relacionadas. Na década de 1990, passou a ser reconhecida como Doença Crônica Não Transmissível, a classificação do sobrepeso e a obesidade é definido pelo critério do Índice de Massa Corporal (IMC). A MI está associada a OB, pela presença de dois filos, Firmicutes e Bacterodes. A disbiose é um dos principais fatores de doenças inflamatórias intestinais, levando o desequilíbrio da microbiota intestinal. Tratamentos disponíveis se dividem em dieta nutricional e o consumo de alimentos funcionais, como prebióticos, probióticos e simbióticos. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Microbiota intestinal e obesidade; Disbiose; Microbiota Intestinal | pt_BR |
dc.title | Disbiose e associação com obesidade | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Disbiose e associação com obesidade.pdf | TCC - Ingrid Jeanine Moreira com obesidade | 1.09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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