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Título: Disbiose e associação com obesidade
Autor(es): Moreira Padanoski, Ingrid
Canto Tristão, Taline
Palavras-chave: Microbiota intestinal e obesidade; Disbiose; Microbiota Intestinal
Data do documento: 2024
Resumo: A obesidade (OB) é uma condição metabólica complexa resultante de diversos fatores genéticos e ambientais. Estima-se que, até 2030, o número de pessoas obesas em todo o mundo alcance 1,12 bilhão. Uma MI equilibrada é fundamental para a saúde do ser humano, pois desempenha um papel importante na prevenção da inflamação generalizada. Isso pode, por sua vez, reduzir o risco de desenvolvimento de doenças como a obesidade e outras condições relacionadas. Na década de 1990, passou a ser reconhecida como Doença Crônica Não Transmissível, a classificação do sobrepeso e a obesidade é definido pelo critério do Índice de Massa Corporal (IMC). A MI está associada a OB, pela presença de dois filos, Firmicutes e Bacterodes. A disbiose é um dos principais fatores de doenças inflamatórias intestinais, levando o desequilíbrio da microbiota intestinal. Tratamentos disponíveis se dividem em dieta nutricional e o consumo de alimentos funcionais, como prebióticos, probióticos e simbióticos.
URI: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3689
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