Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3689| Título: | Disbiose e associação com obesidade |
| Autor(es): | Moreira Padanoski, Ingrid Canto Tristão, Taline |
| Palavras-chave: | Microbiota intestinal e obesidade; Disbiose; Microbiota Intestinal |
| Data do documento: | 2024 |
| Resumo: | A obesidade (OB) é uma condição metabólica complexa resultante de diversos fatores genéticos e ambientais. Estima-se que, até 2030, o número de pessoas obesas em todo o mundo alcance 1,12 bilhão. Uma MI equilibrada é fundamental para a saúde do ser humano, pois desempenha um papel importante na prevenção da inflamação generalizada. Isso pode, por sua vez, reduzir o risco de desenvolvimento de doenças como a obesidade e outras condições relacionadas. Na década de 1990, passou a ser reconhecida como Doença Crônica Não Transmissível, a classificação do sobrepeso e a obesidade é definido pelo critério do Índice de Massa Corporal (IMC). A MI está associada a OB, pela presença de dois filos, Firmicutes e Bacterodes. A disbiose é um dos principais fatores de doenças inflamatórias intestinais, levando o desequilíbrio da microbiota intestinal. Tratamentos disponíveis se dividem em dieta nutricional e o consumo de alimentos funcionais, como prebióticos, probióticos e simbióticos. |
| URI: | https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3689 |
| Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Disbiose e associação com obesidade.pdf | TCC - Ingrid Jeanine Moreira com obesidade | 1.09 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.