Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/644
Título: | ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO FRUTO BIRIBÁ (Rollinia Mucosa) ORIUNDO DO MUNICÍPIO DE ITAPUÃ-DO-OESTE, RONDÔNIA |
Autor(es): | TONATTO, THAÍS DE OLIVEIRA |
Palavras-chave: | Química Biribá Análise Físico-Química Rollinia Mucosa |
Data do documento: | 3-Dez-2013 |
Resumo: | Este trabalho objetivou determinar os aspectos físico-químicos do fruto do biribá oriundo do município de Itapuã do Oeste/RO. Foram realizados as analises de pH, umidade, cinzas, proteínas e açucares. Os resultados obtidos nas analises indicam valor de pH igual 5,57, teor de umidade igual a 80,02, cinzas 0,73, proteínas 1,39 e açucares redutores 4,02. Deste modo pode afirmar que o biribá é um fruto ácido, com alto teor de umidade, cinzas, açúcares redutores. Além disso, apresenta valor superior de proteínas, quando comparado com o biribá de outra região, evidenciando o valor nutricional da fruta. |
Descrição: | Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciado em Química. Prof. Orientador: Ms: Filomena Maria Minetto Brondani |
URI: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/644 |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TONATTO, T. O. - ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO FRUTO BIRIBÁ (Rollinia Mucosa) ORIUNDO DO MUNICÍPIO DE ITAPUÃ-DO-OESTE, RONDÔNIA.pdf | 592.8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.