Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/645
Título: CONHECIMENTO SOBRE O DESCARTE DO ÓLEO DE COZINHA EM UMA POPULAÇÃO DO MUNICÍPIO DE MONTE NEGRO – RO
Autor(es): BARBOSA, FILIPE DOUGLAS SOARES
Palavras-chave: Química
Óleo de Cozinha
Reciclagem
Meio Ambiente
Data do documento: 9-Jun-2014
Resumo: O resíduo de óleo de cozinha produzido diariamente nos lares e estabelecimentos comerciais ainda é considerado um agravante para o meio ambiente e para a população em geral. A falta de informação sobre descarte adequado traz prejuízos ao meio ambiente e consequentemente gera custos para a recuperação dos lugares afetados. Mediante esta situação, o presente trabalho teve como objetivo conhecer as formas de descarte do óleo de fritura por uma amostra da população de Monte Negro-RO. A pesquisa de campo foi marcada pela coleta de dados, de forma anônima, através de entrevista em 135 locais, dentre estes moradores e donos de estabelecimentos gastronômicos do Município de Monte Negro – RO. Os resultados demonstram que 21% dos entrevistados doam o óleo de cozinha para ser reutilizado para outros fins; não houve relato quanto ao descarte em rios, armazenagem em garrafas PET e em lixo comum; 19 % despejam em pias; 14% despejam no quintal da propria residência; 1% utilizam como alimento para animais junto com restos de comida; 45% doam para fabricação de sabão caseiro. Após análise, foi possível observar que a população, necessita de orientações quanto a reciclagem de resíduo de óleo de cozinha, bem como sobre os benefícios econômicos e ambientais agregados a essa ação.
Descrição: Monografia apresentada ao curso de Graduação em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do titulo de licenciatura em Química. Profª. Orientadora: Ms. Filomena Maria Minetto Brondani
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/645
Aparece nas coleções:TCC - Química - Licenciatura



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.