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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/646
Título: | ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA BATATA-DOCE (Ipomoea Batatas L.) CULTIVADA NO MUNICÍPIO DE MONTE NEGRO-RO |
Autor(es): | CRUZ, ANA PAULA DE ALVARENGA |
Palavras-chave: | Química Batata-Doce Ipomoea Batata-Doce (L)(LAM) Análise Físico-Química |
Data do documento: | 30-Jun-2014 |
Resumo: | A batata-doce (Ipomoea Batatas L.) ocupa hoje o sexto lugar no âmbito das hortaliças mais cultivadas no Brasil, sendo um alimento de expressivo conteúdo nutricional, sobretudo como fonte energética, também de grande valor na alimentação animal e na produção industrial de farinha, amido e álcool. O objetivo deste estudo centra-se na análise físico-química da batata doce, a saber, o pH, açucares redutores em glicose, proteína e sólidos solúveis. Onde se faz um comparativo dos resultados obtidos com a literatura. No qual obteve os resultados de pH 6,3 teor de açucares redutores em glicose 5,08%, sólidos solúveis 13,01% e proteína de 0,14%. A partir dos resultados obtidos pode se concluir que a batata doce é levemente ácida, possui teor de sólidos solúveis, proteínas, pH e o teor de açucares redutores dentro dos parâmetros. |
Descrição: | Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profa. Ms.Filomena Maria Minetto Brondani. |
URI: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/646 |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
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CRUZ A. P. A. - ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA BATATA-DOCE (Ipomoea Batatas L.) CULTIVADA NO MUNICÍPIO DE MONTE NEGRO-RO.pdf | 275.04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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