Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/658
Título: | Análise físico-química do palmito de açaí (euterpe oleácea) na forma in natura no município de Buritis-Ro |
Autor(es): | Cruz Deyse Adelina Da |
Palavras-chave: | Química Palmito de açaí Euterpe olerácea Análise fsico-química |
Data do documento: | 2015 |
Resumo: | A açai Euterpe olerácea é uma palmeira típica da Amazônia brasileira, seu palmito é indicado em dietas por ser pobre em calorías e rico em minerais e fibras, essa palmeira não é uma alternativa de produção de palmito por ameaçar o meio ambiente se extraída de forma irregular, e também não é uma opção de venda in natura por oxidar fácilmente. O objetivo desse trabalho foi à obtenção de características físico-químicas do palmito de açaí. Os resultados encontrados foram: pH: 6,8 umidade: 77,63% cinzas 0,37 %, proteínas 0,32%, lipídios 0,006g e sólidos solúveis. 13,35. |
Descrição: | Monografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Profª. Orientadora: Ms. Bruna Racoski |
URI: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/658 |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DEYSE ADELINA DA CRUZ.pdf | 484.66 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.