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Título: Análise físico-química do palmito de açaí (euterpe oleácea) na forma in natura no município de Buritis-Ro
Autor(es): Cruz Deyse Adelina Da
Palavras-chave: Química
Palmito de açaí
Euterpe olerácea
Análise fsico-química
Data do documento: 2015
Resumo: A açai Euterpe olerácea é uma palmeira típica da Amazônia brasileira, seu palmito é indicado em dietas por ser pobre em calorías e rico em minerais e fibras, essa palmeira não é uma alternativa de produção de palmito por ameaçar o meio ambiente se extraída de forma irregular, e também não é uma opção de venda in natura por oxidar fácilmente. O objetivo desse trabalho foi à obtenção de características físico-químicas do palmito de açaí. Os resultados encontrados foram: pH: 6,8 umidade: 77,63% cinzas 0,37 %, proteínas 0,32%, lipídios 0,006g e sólidos solúveis. 13,35.
Descrição: Monografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Profª. Orientadora: Ms. Bruna Racoski
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/658
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