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Título: ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO PALMITO DE PUPUNHEIRA (Bactris gasipaes) NA FORMA IN NATURA NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO
Autor(es): GOMES, VANESSA FERNANDES
Palavras-chave: Química
Palmito da Pupunheira
Bactris Gasipaes
Análise Físico-Química
Data do documento: 29-Nov-2013
Resumo: A (Bactris gasipaes) é uma palmeira originária da região amazônica, o palmito podendo fazer parte das dietas por ser pobre em calorias, e ser rico em minerais e fibras. A palmeira de pupunheira é uma ótima alternativa para a produção de palmito por reunir características desejáveis, favorecendo para preservação do meio ambiente; podendo ser vendido in natura, pois não oxida. O objetivo desse trabalho foi determinar características físico-químicas do palmito de pupunheira. Foram realizadas análises do pH, umidade, cinzas, açúcares redutores em glicose, proteínas e sólidos solúveis. Os resultados obtidos pode-se afirmar que o palmito de pupunheira possui pH 6,22, umidade 87,73%, cinzas 1,73%, os açúcares redutores em glicose 4,71%, proteínas 0,17% e sólidos solúveis 13,35 % °Brix. As análises indicaram que o palmito de pupunheira é levemente ácido, com um baixo teor de açúcares redutores em glicose, cinzas e proteínas, com teores de umidade e sólidos solúveis altos.
Descrição: Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profª. Ms. Filomena Maria Minetto Brondani.
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/833
Aparece nas coleções:TCC - Química - Licenciatura



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