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dc.contributorPRADO, RAFAEL MARTINS DO-
dc.contributor.advisor1Martins, Leticia Nunes Nascimento-
dc.date.accessioned2020-02-05T01:29:50Z-
dc.date.available2020-02-05T01:29:50Z-
dc.date.issued2019-10-14-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/2591-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Administração da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA como requisito parcial à como requisito obtenção de Grau de Bacharel em Administração. Orientadora: Leticia Nunes Nascimento Martinspt_BR
dc.description.abstractA gestão de pessoas surgiu com o intuito de considerar o colaborador como ser humano e não como máquina. Fugindo dos modelos passados, gerir pessoas tem como função atrair, selecionar e reter pessoas certas para o lugar certo intervindo ainda quando houver conflitos, melhorando o clima da empresa e garantindo assim qualidade de vida aos trabalhadores - QVT. Este estudo tem por objetivo analisar a qualidade de vida no trabalho dos funcionários de frigoríficos de peixe em Ariquemes/RO usando um instrumento validado denominado QWLQ-bref. Trata-se de uma pesquisa aplicada, de abordagem quantitativa e cunho descritivo que utilizou estatística descritiva para apresentação dos resultados e ainda a correlação de Spearman para verificar quais domínios: físico, pessoal, psicológico ou profissional, influenciam no nível total de qualidade de vida no trabalho. Esta pesquisa foi aplicada em duas empresas do ramo de frigorífico de peixes utilizando como amostra a conveniência do pesquisador e tendo como foco os funcionários responsáveis pela parte operacional das empresas. Foram coletados 30 questionários na empresa A e 44 questionários na Empresa B. Apesar da média das respostas das empresas terem sido consideradas relativamente boas, foi possível destacar alguns domínios que merecem atenção os gestores para garantir a melhoria destes. Na empresa A e B, o domínio físico foi o que apresentou com menor média. Foi possível destacar ainda com a Correlação de Spearman que o domínio profissional é o que mais vem contribuindo de forma positiva para o nível total de QVT merecendo atenção ainda a correlação entre o domínio profissional e psicológico devendo a organização estar atenta a estes dois aspectos tão emergentes no contexto atual do mercado globalizado. Ressalta-se que esta pesquisa limitou-se a analisar a qualidade de vida dos trabalhadores operacionais destas duas empresas sendo importante ainda, como sugestão de pesquisas futuras, dados que permitam a correlação entre tempo de trabalho, função e nível de QVT dos respondentes para verificar se estas variáveis interferem diretamente no nível de qualidade de vida dos trabalhadores.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQualidade de vida no Trabalhopt_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.subjectGestão de Pessoaspt_BR
dc.subjectQWLQ-brefpt_BR
dc.titleQUALIDADE DE VIDA NO AGRONEGÓCIO: UM ESTUDO NO RAMO DE FRIGORÍFICO DE PEIXES EM ARIQUEMES/ROpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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