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Título: Proposta metodológica: processos químicos da padaria como instrumento motivador para o ensino da química orgânica, em específico o processo de fermentação
Autor(es): Jesus, Jociel Honorato De
Palavras-chave: Química
Ensino de química
Panificação
Processo de fermentação
Química orgânica
Data do documento: 2015
Resumo: A contextualização no processo de ensino/aprendizagem vislumbra trazer processos e ou ações do cotidiano para a sala de aula, ao mesmo tempo em que visa aproximar o dia-a-dia do aluno do conhecimento científico. Esse trabalho além de refletir sobre a realidade do ensino de Química no ensino básico, tem como objetivo a elaboração de uma proposta metodológica que estimule a aprendizagem em Química Orgânica a partir de uma visita a uma padaria, para visualizar o processo de fermentação em pães e bolos, bem como conhecer os ingredientes (substâncias) utilizados na fabricação desses produtos. A visita será a ação inicial para estimular a busca do conhecimento que será fortalecido pelas informações adquiridas através da pesquisa, o que proporcionaráa abertura de um leque opções que irão além do conhecimento Químico, tornando o aluno o sujeito a aprendizagem, ao mesmo tempo em que contribui para a formação e um cidadão critico.
Descrição: Monografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção de grau de Licenciado em Química. Prof. Orientador: Filomena M. M. Brondani
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/660
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