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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3689
Título: | Disbiose e associação com obesidade |
Autor(es): | Moreira Padanoski, Ingrid Canto Tristão, Taline |
Palavras-chave: | Microbiota intestinal e obesidade; Disbiose; Microbiota Intestinal |
Data do documento: | 2024 |
Resumo: | A obesidade (OB) é uma condição metabólica complexa resultante de diversos fatores genéticos e ambientais. Estima-se que, até 2030, o número de pessoas obesas em todo o mundo alcance 1,12 bilhão. Uma MI equilibrada é fundamental para a saúde do ser humano, pois desempenha um papel importante na prevenção da inflamação generalizada. Isso pode, por sua vez, reduzir o risco de desenvolvimento de doenças como a obesidade e outras condições relacionadas. Na década de 1990, passou a ser reconhecida como Doença Crônica Não Transmissível, a classificação do sobrepeso e a obesidade é definido pelo critério do Índice de Massa Corporal (IMC). A MI está associada a OB, pela presença de dois filos, Firmicutes e Bacterodes. A disbiose é um dos principais fatores de doenças inflamatórias intestinais, levando o desequilíbrio da microbiota intestinal. Tratamentos disponíveis se dividem em dieta nutricional e o consumo de alimentos funcionais, como prebióticos, probióticos e simbióticos. |
URI: | https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3689 |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
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